Записки террориста (в хорошем смысле слова)

Оригинал взят у afrika_sl в Записки террориста (в хорошем смысле слова)
К сведению желающих приобрести электронную версию, либо бумажную с автографом: заработал сайт, где это можно сделать. Электронная версия (в формате pdf) стоит 200 рублей, книга с автографом — 700 рублей (+ 180 рублей доставка по РФ почтой). Отвечаю на частые вопросы:

  • Форматов ePub и fb2 для электронки пока нет, но скоро ожидаются


  • Книги за границу отправляю, пишите на почту slavyansk14@yahoo.com и определимся, что и как


ПРОШУ ПЕРЕПОСТИТЬ, ДАБЫ ИНФА РАЗОШЛАСЬ

З.Ы. Всем, кто произвёл оплату, пока сайт был в тестовом режиме, и не получил электронную книгу, либо сообщение об отправке бумажной, просьба написать на slavyansk14@yahoo.com

Как пример Простых движений к человческому

Оригинал взят у panteleyuruguay в Как пример
Простых движений к человческому.
Ничего героического, и полно унылых хлопот? Понимаю Тебе бы сразу вместо Тирана порулить, ага.

Оригинал взят у ivakin_alexey в Все зависит от нас
После бандерлогов я больше всего не люблю пораженцев.
Иногда в комментариях мне пишут - "Отличный рассказ! Его надо изучать в школах, жаль, что его не пропустят..."

Ребята, я вам скажу одну вещь, вы только не обижайтесь.
Никогда не ждите, что кто-то когда-то возьмет и улучшит школьную программу. Вы просто сами возьмите и придите в ближайшую школу. И дайте учителю русского языка и литературы свою подборку, на свой вкус. Думаете, это невозможно?

Сколько там времени прошло с того дня, как я рассказ "Кальсоны" написал? Дня четыре?
Ловите:

Collapse )Collapse )
Ребята, в следующий понедельник, 9 ноября, мы посмотрим, как можно на одном произведении раскрыть разные экзаменационные направления. Но для этого вы должны прочитать небольшой рассказ Алексея Ивакина "Кальсоны". Несмотря на, казалось бы, смешное название, рассказ серьёзный, тяжёлый, трагичный... и светлый. Мне интересны  ваши эмоции от этого произведения.
Читаем ЗДЕСЬ.
Текст рассказа сохраните на планшетах, смартфонах или распечатайте, но на урок приносите обязательно.

Жанне Валерьевне Темниковой, учителю русского языка и литературы гимназии № 32 города Кургана от меня огромная благодарность.

Катька.

Оригинал взят у lyohinz в Катька.
В 1993-м Катьке было 16. Она была из самой что ни на есть пролетарской семьи, а точнее – воспитывалась самой что ни на есть пролетарской мамой, потому что папы у Катьки никогда не было, а вроде как были какие-то алименты, и то не всегда, и то Катька их не видела. Мама вкалывала на щебзаводе, а Катька, вечная троечница, после 8-го класса подалась в ПТУ на повара. Она была самая что ни на есть обычная деваха-пэтэушница, с самыми обычными мечтами про самого обычного принца на белом «мерседесе», море –пальмы- акапульки. То, что сейчас вызывает пренебрежительную усмешку у пресыщенных дарагихрасеян, в те годы казалось несбыточными , полумифическими атрибутами семейства Кэпвеллов, не меньше. Красавицей ее было не назвать – средненького росточку, круглолицая, курносенькая простушка, с густой гривой длинных черных волос и хорошей, надо признать, хотя и неухоженной фигурой. Но в 16 лет очень трудно быть несимпатичной, и принц для Катьки нашелся очень быстро. Естественно, принц оказался с того же ПТУ, мозгов у парня не было от слова совсем, а «мерседес» для него был достижим по тем временам, ровно так же, как и покупка острова на Карибах, ну или рукоположение в Папы Римские. Но мечты есть мечты , в ПТУ пацан (убей бог, не помню, как его звали) авторитетом особо не пользовался, несмотря на неплохую физическую форму и шавочную агрессивность, но особо от этого не страдал. Плюс смазливая мордалица и рассуждения про «вырваться из этой дыры». Катька влюбилась по уши, хуле там надо-то, для влюбиццо, в 16 лет-то? Гормоны брызжут же ж… Пацан казался ей многообещающим вариантом, а что еще надо бестолковым девчонкам? Многообещающ же парень ей казался из-за того, что постоянно выражал стремление к социальному росту и повышению уровня материального благосостояния , при этом заявлял об отвержении им устаревших и немодных ограничений морального плана при достижении вышепоименнованных целей. Как в то время характеризовалось подобное прикладное ницшеанство: «Видиков насмотрелся». Шварценеггеровская крутизна, которую необходимо было годами накачивать тяжелым трудом в спортзале, уступила место крутизне тарантиновской . Зачем быть сильным, когда достаточно быть «опасным»? Компании у пацана своей не было, да и в чужие компании его особо никто не звал, то ли он интравертом законченным был, то ли другие чувствовали в нем нехорошее, то ли что-то еще – неважно. Факт в том, что пацан был одиночкой, и только верная Катька ходила за ним хвостиком и таращила на него влюбленные глазищи.

Collapse )

Вот как-то так…

ОЛЕГ ШАПОШНИКОВ . ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РУНИЧЕСКИЙ КОД


Индивидуальный Рунический Код состоит из Руны Сущности, Руны Личности и Золотой Руны. Знание Индивидуального Рунического Кода позволяет создать Индивидуальный Рунический Амулет, который позволит его обладателю стать Созидателем собственной судьбы, обрести счастье и достигнуть успеха в жизни.


Руна Сущности

Берется дата рождения человека. Например: 01.02.1974.

Высчитывается сумма чисел даты рождения. 0 + 1 + 0 + 2 + 1 + 9 + 7 + 4 = 24 == 6. Это число также состоит из числа дня рождения (0 +1 = 1), числа месяца рождения (0 +2 = 2) и числа года рождения (1 + 9 + 7 +4 = 21 == 3). 1 + 2 + 3 = 6.

[Spoiler (click to open)]

В нумерологии это Число Сущности. Цитата:

«Число Сущности определено кармами прошлых жизней. Эта теория связана с тем, что каждый человек должен пройти через все, уготованное ему Судьбой. Тем не менее, зная некоторые моменты своей жизни и расшифровывая события, человек может облегчить себе жизнь, изменив ее к лучшему и сделав ее более гармоничной. Каждый человек выбирает свой собственный путь. Число Сущности влияет на внутренний потенциал каждого человека, его способности и таланты, как заложенные от рождения, так и приобретенные в течение жизни. Это число направляет человека на определенную дорогу, которой ему необходимо следовать, а также на что направлять свою энергию. Исходя из этого Число Сущности получило первостепенное значение. Человек встретит серьезные препятствия в жизни, если будет поступать против своих природных возможностей».

В других школах нумерологии это число называют Числом Судьбы. Оно раскрывает главное из предначертанного человеку в данной жизни. В ведической нумерологии Число Судьбы - это число, полученное из сложения чисел даты рождения, месяца и года, В западной нумерологии данное число называется числом Жизненного Пути. Цитата:

«Число Судьбы - это то, с чем вы были посланы на Землю, и что вам следует делать. Оно показывает, что заложено в вашей личности, какие таланты у вас есть, и что вы действительно из себя представляете. Это - Ваша суть, Ваша дорога по жизни. Если Вы с этим числом живете, имея положительное, оптимистичное отношение к жизни, вы успешно достигнете поставленной цели».

Это число определяет Руническую группу.





 



1



2



3



4



5



6



7



8



9



1 атт



























 



2 атт



























 



3 атт



























 


В нашем примере это 6 группа.

Далее в рунической группе мы определяем атт (1, 2 или 3). Делается это следующим способом:

Мы преобразуем десятичный код в троичный код согласно приведенной ниже таблице.





1



2



3



1



2



3



4



5



6



7



8



9


Теперь мы возьмем число дня рождения. Оно равно 1. Это число в троичном коде равно 1. Это указывает на 1 атт. Далее берем число месяца рождения. Оно равно 2. В троичном коде – 2. Это указывает на 2 атт. И теперь возьмем число года рождения. Оно равно 3. В троичном коде – 3. Это указывает на 3 атт. В результате мы не смогли однозначно определить атт. Поэтому мы берем Число Сущности. Оно равно 6. В троичной системе – 3. Это указывает на 3 атт. Поэтому мы останавливаемся на 3 атте. 6 группа, 3 атт. Руна Ingwaz. Данная руна и является Руной Сущности в данном примере.


Руна Личности

Складываются цифровые соответствия букв Имени, Отчества и Фамилии.

В нумерологии это Число Личности. Цитата:

«С помощью Числа Личности человек воспринимает окружающий мир и определяет свои цели, которые он будет воплощать в жизнь. Обычно цели помогают раскрыть внутренний потенциал человека и его возможности. Только в этом случае возможна внутренняя гармония. Чтобы определить Число Личности необходимо сложить числовые значения букв Имени, Отчества и Фамилии».

В других школах по нумерологии это число называют Числом Имени.





Числовые значения букв



1



2



3



4



5



6



7



8



9



А



Б



В



Г



Д



Е



Ё



Ж



З



И



Й



К



Л



М



Н



О



П



Р



С



Т



У



Ф



Х



Ц



Ч



Ш



Щ



Ъ



Ы



Ь



Э



Ю



Я



  



  



  


Например: Иванов Николай Петрович.
Иванов: 1 + 3 + 1 + 6 + 7 + 3 = 21 == 3 (число фамилии)
Николай: 6 + 1 + 3 + 7 + 4 + 1 + 2 = 24 == 6 (число имени)
Петрович: 8 + 6 + 2 + 9 + 7 + 3 + 1 + 7 = 43 == 7 (число отчества)

21 + 24 + 43 = 88 == 16 === 7 (Число Личности)

Это число определяет Руническую группу.





 



1



2



3



4



5



6



7



8



9



1 атт



























 



2 атт



























 



3 атт



























 


В нашем примере это 7 группа.

Далее в рунической группе мы определяем атт (1, 2 или 3). Делается это следующим способом:

Мы преобразуем десятичный код в троичный код согласно приведенной ниже таблице.





1



2



3



1



2



3



4



5



6



7



8



9


Теперь мы возьмем число фамилии. Оно равно 3. Это число в троичном коде равно 3. Это указывает на 3 атт. Далее берем число имени. Оно равно 6. В троичном коде – 3. Это указывает на 3 атт. И теперь возьмем число отчества. Оно равно 7. В троичном коде – 1. Это указывает на 1 атт. Если бы мы не смогли однозначно определить атт, то воспользовались бы Числом Личности. Оно равно 7. В троичной системе – 1. Это указывало бы на 1 атт. Но в данном примере атт определен. Это 3 атт, и мы не используем Число Личности. Итак, 3 атт. 7 группа, 3 атт. Руна Othala. Данная руна и является Руной Личности в данном примере.


Золотая Руна

Золотая Руна соответствует Золотому Алхимическому Числу. Это число определяется суммой Числа Сущности и Числа Личности. Вибрации этого числа позволяют человеку воздействовать на мир и корректировать свою судьбу. Цитата:

«Золотое» число (его называют так по аналогии с символом алхимического превращения; кроме того, оно известно как Действительное число, или Число силы) - одно из самых важных чисел в жизни человека. Оно определяет смысл всего нашего существования, показывает мотивацию нашего жизненного воплощения. Это число как бы приоткрывает Божественный план, и если попытаться жить в соответствии с ним, то жизнь наполнится смыслом, станет полезной и счастливой. Даже если человек и не подозревает о существовании «Золотого» (Действительного) числа, оно все равно оказывает влияние на нашу жизнь. Люди часто недоумевают, почему они делают тот или иной выбор в жизни, что заставляет их поступать определенным образом. Каждому знакомо понятие так называемого внутреннего голоса. Этот голос и есть вибрация «Золотого» числа. Наша цель - научиться правильно определять его в соответствии с нашими симпатиями и антипатиями. Вибрации действительного числа ощущаются на протяжении всей жизни. Если вы живете в соответствии с ними, то вы просто экономите свое время, в вашей жизни не будет бесполезных дней, ваше время и жизненные силы не будут тратиться понапрасну. «Золотое» число - ключ, раскрывающий для нас жизненную цель. Помните о его постоянном присутствии, и тогда вы реализуете себя и добьетесь успеха. «Золотое» число - это источник энергии самого высокого порядка. Даже если на всех нижних уровнях (число имени, число отчества, число фамилии) энергия разрушительна, энергия планеты, соответствующей «Золотому» числу, будет для нас защитой и поддержкой. Это магический символ нашей жизни. С ним связана карма человека.

Это полностью совпадает с правилами Рунической нумерологии в формулах: Первая и вторая руна это активные силы. Третья руна - результат сложения (применения) обоих сил.

В приведенном примере 6 + 7 = 13 == 4. Это и будет Золотое Алхимическое Число. И это и будет руническая группа для третьей руны.

Далее в рунической группе мы определяем атт (1, 2 или 3). Делается это следующим способом:

Мы преобразуем десятичный код в троичный код согласно приведенной ниже таблице.





1



2



3



1



2



3



4



5



6



7



8



9


Теперь мы возьмем сумму числа дня рождения и числа имени. В нашем примере: 1 + 6 = 7. Это число в троичном коде равно 1. Это указывает на 1 атт. Далее берем сумму числа месяца и числа отчества. В нашем примере: 2 + 7 = 9. В троичном коде – 3. Это указывает на 3 атт. И теперь возьмем сумму числа года и числа фамилии. В нашем примере: 3 + 3 = 6. В троичном коде – 3. Это указывает на 3 атт. Если бы мы не смогли однозначно определить атт, то воспользовались бы Золотым Алхимическим Числом. Оно равно 4. В троичной системе – 1. Это указывало бы на 1 атт. Но в данном примере атт определен. Это 3 атт, и мы не используем Золотое Алхимическое Число. Итак, 3 атт. 4 группа, 3 атт. Руна Mannaz. Данная руна и является Золотой Руной в данном примере.

В данном примере Индивидуальный Рунический Код: Ingwaz-Othala-Mannaz.




Теперь нам предстоит ответить на вопрос: А как поступать в том случае, если Число Сущности, либо Число Личности или Золотое Алхимическое Число будет равно 9 (0)? Или другими словами, как составить Индивидуальный Рунический Код, если Руна Сущности, Руна Личности и Золотая Руна будет принадлежать 9 рунической группе? Индивидуальный Рунический Код составляется только из рун 1 – 8 рунических групп. Если же какая-то из вышеуказанных трех рун (Руна Сущности, Руна Личности и Золотая Руна) принадлежит 9 рунической группе, то на месте вышеуказанной руны ставится «пустая» руна. В Индивидуальном Руническом Амулете на соответствующем месте не создается никакой руны. Например: Руна Личности была бы из 9 рунической группы. Индивидуальный Рунический Код: Ingwaz---Mannaz.




Как снять усталость и пополнить энергию

Оригинал взят у imlu_hagen в Как снять усталость и пополнить энергию
Энергия — это способность тела осуществлять работу. Бич современного общества — это хроническая усталость человека, и тотальный дефицит свободной энергии, которая нужна как для достижения своих целей, так и для ежедневного существования.

1. Способ Тайши Абеляр
Быстро и сильно потереть ладони друг об друга, приложить их к щекам и сделать несколько глубоких вдохов.

2. Раскручивание "селезеночной чакры"
Сконцентрируйтесь на области левого бока, на 10 см выше талии (примерно там, где находится селезенка). Представьте себе в той области круг со "спицами" цветов радуги и розовой серединкой и начинайте его раскручивать. Попробуйте в обе стороны - в какую вам будет комфортнее.

3. Снятие усталости с глаз
Согните пальцы так, будто держите яблоко, направьте руки пальцами друг на друга, постучать кончиками пальцев одной руки по кончикам пальцев другой так, чтобы в них появились ощущения (типа гудения). Затем сложить пальцы щепоткой и очень нежно постучать по сомкнутым векам, на вдохе представляя, что энергия из кончиков пальцев перетекает в глаза.

4. Дыхание для успокоения нервов
Исходное положение: стойте прямо, ноги на ширине плеч, руки свободно висят вдоль тела, ладони открыты и развернуты вперед. Сделайте полный вдох, как в полном дыхании - живот, грудь, плечи, одновременно с ним поднимите руки вперед до уровня плеч, в конечном положении ладони смотрят вверх. Руки прямые. Затем сожмите руки в кулаки, очень сильно, задерживая дыхание (не зажимая горло) и начинайте на задержке дыхания быстро сгибать-разгибать руки в локтях, чтобы кулаки приближались к плечам, как бы качайте, как качки на тренажере.
Это делается с максимальным усилием, кулаки должны побелеть от усилия, а руки трястись от напряжения. Затем, когда уже без воздуха держаться больше невозможно, сделайте выдох, одновременно наклоняясь вперед, до уровня поясницы, руки расслаблено свисают. Потом вдох обычный, с одновременным выпрямлением. Отдышаться, потом еще. Количество таких подходов не больше 6.

5. "Крест"
Исходное положение: стоя прямо, ноги на ширине плеч, ступни параллельны, руки висят свободно вдоль тела. На резком глубоком полном вдохе прямые руки с силой разводятся в стороны, кисти сжаты в кулаки. Задержка дыхания - все мышцы тела напряжены. Держите воздух, сколько можете. Затем выдох, вместе с ним наклоняйтесь вперед, сгибая спину, руки свободно свисают. Проделайте несколько раз. Есть модификации этого упражнения: исходное положение то же, вдох вместе с разворачиванием тела в позу, когда все мышцы могут быть напряжены, задержка с напряжением всех мышц, затем свободный выдох. Меняется только поза, в которую разворачиваетесь.

6. Подышите в ладони
Сложите ладони лодочкой (чтобы сделать это, просто сложите две ладони вместе, а затем раздвиньте их со стороны больших пальцев, оставляя сомкнутыми другое ребро ладоней, кончики пальцев и основание). Поместите ладони на лицо так, чтобы нос, рот и отчасти глаза оказались в "лодочке". Глаза закройте. Затем дышите в ладони, так, чтобы теплый воздух овевал глаза и лицо. Дышите так некоторое время. Этот способ помогает от усталости глаз и общего утомления, насыщает спокойствием и бодростью, проясняет зрение и ум.

(с) источник