valentinych_xxc (valentinych_xxc) wrote,
valentinych_xxc
valentinych_xxc

Category:

Соевое Молоко – Польза, Мифы, Все что вам надо было знать.

Оригинал взят у interadicable в Соевое Молоко – Польза, Мифы, Все что вам надо было знать.
Соевое молоко
Соевое молоко – все знаете что, это растительный заменитель коровьему, по вкусу и свойствам также напоминает коровье. Соевое молоко содержит очень ценный Белок, в котором все восемь незаменимых аминокислот, и как бонус микроэлементы. Первые упоминание о соевом молоке нашли в Китае на изображениях, которым два века до нашей эры.

Готовят его очень просто: как можно мельче измельчают замоченные соевые бобы, отцеживают жидкость и кипятят 40мин. Получается что-то подобное соевому экстракту.



- Чем полезно соевое молоко?
Соевое молоко это бобовый заменитель коровьего, оно легко усваивается и в нем много полезной нам клетчатки, его даже рекомендуют младенческим детям. В соевом молоке в отличие от коровьего или козьего нет холестерина. Жиры соевого молока очень полезны, т.к. они не насыщенные, вы не потолстеете. В общем, посмотрите видео что вверху, там хорошо показали про сосуды. В соевом молоке содержится очень полезная нам жирная кислота Омега 3. Соевое молоко легко усваивается и богато витаминами группы В (в том числе В12) и витамином Е.

Соевое молоко

Энергетическая ценность соевого молока на 100г продукта 100 - 160ккал (все зависит от производителя и того как много воды он в молоко добавит)
Белок - от 3г и выше до 10г бывает
Жиры - 2г - 4г
Углеводы -14 - 16г
Железо - 0.6 - 1.8мг
Кальций - 80мг
Натрий 100-120мг

Соевое молоко

В Китае его пьют горячи в основном утром и применяют при выпечки, его там подают даже в фастфудах как McDonalds, KFC и др. В Японии готовят бульон для популярного блюда НаБэМоно. Корейцы готовят из него и лапши холодный суп Конг-У-Ксу. В Малайзии соевое молоко подслащают сахарным сиропом. В него добавляют какао, ягодные сиропы, ореховые и др. Готовят йогурты, молочные коктейли и пудинги.



- Что в соевом молоке плохого?
Да, соевое по содержанию кальция уступает коровьему. Исследования одни говорили, что это сделает вас Женщиной (там гормоны такие), сперматозоидов меньше. Сейчас все современные исследования все это опровергают и говорят больше о пользе соевого молока. Я же могу сказать единственный вред – это что соя ГМО (генно-модифицирована). - Так сейчас все ГМО, даже пшеница.

Соевое молоко

Китайцы если вы не знали, не переносят лактозу, т.е. молочка вся для них чревата расстройством желудка. Поэтому утро почти каждого китайца начинается со стакана соевого молока и булочки Юу-Тьяо.

Я его пью пару раз в день, разогретым с какао, с ним можно готовить каши. Очень важно мне было посмотреть на форумах и найти производителя в своем городе, сейчас я беру очень качественное (концентрированное) соевое молоко от производителя всего за пол евро литр. В Европе чуть больше 1 евро, а у нас ихнее на прилавках в тридорого. Есть люди, которым оно не нравится, тогда попробуйте добавить немного ванилина и какао в молоко. Пейте соевое молоко - Будете Здоровы! Всем Радости, Добра!
Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments